🔴 Inilah 10 Pertanyaan untuk Lebih Memahami Pasar Bisnis Online Anda

pebisnis online pemula

Kesalahan besar yang kerap dilakukan pebisnis online pemula adalah membuat produk namun tanpa memahami pasar bisnis online yang akan dibidik. Padahal untuk berbisnis online sukses, kuncinya sebetulnya sangat sederhana. Anda hanya perlu mencoba menjual produk anda pada orang yang menginginkan produk anda. Sederhana kan?

Coba jawab 10 pertanyaan berikut ini untuk memahami pasar bisnis online yang sedang anda bidik.

  1. Apakah niche yang saya bidik cukup hot untuk menghasilkan uang?
  2. Apakah pasar yang saya bidik sudah terlayani dengan baik?
  3. Produk apa yang benar-benar mereka inginkan dan tidak segan mengeluarkan uang untuk mendapatkannya?
  4. Apakah yang sebenarnya paling diinginkan oleh konsumen dari produk anda?
  5. Berapa banyak konsumen yang saya butuhkan saat awal untuk mencapai titik impas balik modal?
  6. Berapa market share yang harus dikuasai untuk menjaga kelangsungan bisnis online saya?
  7. Apa kekurangan dari pesaing yang bisa saya manfaatkan untuk menjadi kekuatan bisnis online saya?
  8. Apakah pasar menyambut positif dengan keunggulan atau positioning yang saya tawarkan?
  9. Apa tren yang sedang berkembang di pasar yang saya bidik?
  10. Apa strategi marketing terampuh untuk menjangkau mereka?

Silakan dijawab.

Setelah anda memahami pasar bisnis online anda segera lakukan action.

365 Comments. Leave new

Terima kasih Pak Joko Susilo artikel Inilah 10 Pertanyaan untuk Lebih Memahami Pasar Bisnis Online Anda sangat bagus, sehingga artikel dari Pak Joko Susilo sangat bermanfaat. Mohon doanya saja agar bisnis saya sukses terus seperti bisnis Pak Joko Susilo

terima kasih ilmunya pak joko. salam sukses selalu

Bisnis Produk Pasutri Ga Ada Matinya, SSIIIP TENAN, POKOKE…..:)

Salam Sukses selalu,semua sajian pemikiran dan tulisan serta ide briliant bapak sangat bgus dan masuk logika, namun perlu dicatat disamping teori dan semua analisa yang sempurna masih ada hambatan yng selalu menyertai hidup seseorang yaitu Nasib, sya jungkir balik menggunakan teori dan kerjasama berbagai pihak namun rejeki belum bisa diharapkan, jadi faktor Nasib keberuntungan itu tergantung pasti dengan kedekatan dengan sng pencipta dan sesamanya, semoga ini menambah wawasan yang sempurna. Salam.

Mari iringi setiap kegiatan kita dengan menyertakan Sang Maha Pencipta

harus di coba, kemudian kita ukur dengan nalar bisnis, lalu putuskan teruskan atau tinggalkan…

Ya hanya..mencari mencari dan mencari…habislah waktu…to.Sekali lagi pake technologi mas…pake software yang lengkap,keluar uang memang untuk beli.tapi menghemat waktu tenaga dan pikiran…sekali lagi jangan manual.Jika pake tecknology , kerja sekali hasil bisa 1001 kali.jika pake sepeda,motor,mobil ,pesawat,tujuan cepat sampe.jika manual..tidak gajian nanti

menemukan niche produk yang tepat memang sangat bermanfaat

Yang tepat itu butuh tools yang lengkap…bukan hanya kunci as,tang,kunci enggris..lebih dari itu….yang tepat adalah kerja keras.

mantap banget artikelnya,segera saya praktekkan

kita harus punya strategi ampuh saat launching produk bisnis

Buatkan domain sebelum Launching dot com atau dot info yang harganya murah

sehingga sebelum launching situs kita udah di index om google duluan…

artikelnya mas joko yang satu ini akan memberikan penerangan bagi pemula yang hendak memulai bisnis online sehingga tidak terperangkap ke tempat yang salah.Benar kunci pertama seseorang untuk berbisnis online itu kita harus punya niche market yang dicari banyak orang agar tentunya bisa mendatangkan keuntungan yang besar bagi kita.

Tks mas atas masukannya n salam sukses

Trim’s pak Joko… Mari beraksi!

maaf mas joko, sudah satu bulan saya berfikir tentang program formula bisnis yang mas kelola, terus terang mas saya ragu akan kemampuan saya, apakah kelak nanti saya bisa memjalankan program Formula ini, terus terang mas saya cuma pegawai rendahan yang sering menunggu waktu dengan menggunakan internet itupun cuma chating dan browsing yang saya bisa..mohon petunjuknya ya mas..atas petunjuk dan sarannya saya haturkan banyak terima kasih.salam sukses selalu!

mas saya dah ada blog sederhana.tapi bagaimana agar ada pengunjung ?????? untuk peluang bisnis konsultasi psikologi wanita enaknya spt apa ?????

Untuk peluang bisnis konsultasi wanita, anda bisa mulai dari membangun personal brand anda sebagai konsultan psikologi wanita. selain lewat online, lakukan juga secara offline. kalau bisa coba gandeng media agar anda mungkin misalnya bisa mengisi halaman konsultasi psikologi di media tersebut. Blog yang anda miliki akan memperkokoh branding anda.

Terima kasih atas infonya pak. Semoga Kita bisa tetap Stop Dreaming Start Action!

No.no.no…ingat ini.Activate Software–>Get Traffic–> $
jika stop dreaming,start action itu masih manual.belum memakai tecnology.Anda pilih mana naik kereta dengan naik pesawat jika dari surabaya ke jakarta ? Cepetan mana…itulah technology

thanks infonya..
pelan-2x deh cobainnya…maklum masih pemula..sering bingung akan tahapan yg mau di mulai..:)

saya masih harus byk belajar tuk menjawab semua pertanyaannya pak….

sebenarnya bagus juga ada teori pemasaran yg tepat…tp sy rasa secara realistis qt lebih perlu penerapannya secara praktek lgs…jd saya masi bingung ni langkah apa supaya saya dpt menarik konsumen yg banyak….sdh berbulan2 saya usaha buat web sdr tp ga jadi2….ada yang bisa bantu saya ga??langkah apa saja supaya saya bisa membuat bisnis yg mengalirkan uang tanpa henti gt…hehe..plz email di mel1t4@gmail.com yah…
thanks friends…

Walau sedikit nggak mudeng, tapi sepertinya saya pernah belajar ini dari teori marketing; yaitu analisa pasar.mohon diperjelas/contohkan gitu…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

.g-pagination { font-size:18px; !important}
Like kami dan dapatkan artikel bermutu lainnya.
Saya sudah like.
Jika artikel ini bermanfaat, bisa bantu share? Thanks.
Bagikan via Facebook
Tidak, terima kasih.