🔴 Kenapa Iklan yang Anda Pasang di Internet Gagal Mendatangkan Penjualan dan Bagaimana Solusinya?

Gagal Mendatangkan Penjualan

Sudah susah-susah merancang atau menulis iklan namun setelah diamati, hasilnya tidak seperti yang anda harapkan. Biaya pasang iklan sudah keluar, namun hasil yang didapat minim.

Apa kira-kira penyebabnya? Dan yang terpenting lagi bagaimana cara mengatasinya?

Yang saya sampaikan di sini – khususnya kalau anda memilih beriklan di PPC yang berdasarkan keyword, seperti Google Adword.

Penyebab iklan online anda tidak berhasil memenuhi tujuannya ada tiga:

  1. Karena keyword. keyword yang disasar tidak tercantum di judul dan tubuh iklan.
  2. Karena konversi. iklan yang ada gagal membuat orang yang mengklik-nya melakukan action seperti yang diinginkan. mungkin bisa jadi karena mentarget market yang tidak relevan.
  3. Landing page. Banyak iklan biasanya memikiki landing pages yang kurang terarah. Atau kalau di Formula Bisnis saya menyebutnya tidak memiliki pada most wanted response (MWR). Atau kalaupun sudah mengarah pada MWR, tapi penyampaiannya kurang bagus. Sehingga akibatnya, misal jika landing page-nya diarahkan untuk list building, pertanyaan “kenapa saya harus memasukkan alamat email saya pada daftar kontak anda?” belum terjawab memuaskan.

Lalu, bagaimana membuat iklan anda lebih efektif?

  • Perbaiki call to action. Sudah tahu kan maksudnya? Jika belum, baca sebentar di poin keenam pada posting iklan sukses. Call to action itu punya peran sangat penting. Sekalipun kelihatannya sepele, tapi dampaknya luar biasa. Penggunaan call to action yang tepat bisa menaikkan penjualan anda. Call to action yang umum dipakai seperti klik di sini! dan klik untuk beli sekarang juga!
  • Targetkan pembeli yang spesifik. Lewat keyword anda, misalkan anda mau memasarkan jasa karikatur pilih keyword iklan yang berhubungan dengan kata tersebut. Tujuannya, ada kaitannya dengan posting meningkatkan penjualan pada kunci 1 yaitu meningkatkan kualitas prospek.
  • Perbaiki landing page anda. Pastikan dalam judul sales letter anda mengandung keyword atau kata kunci yang anda targetkan. Juga dalam tubuh sales letter pastikan kata kunci itu juga ada.

Itu tadi penyebab kenapa iklan online anda gagal mencapai sasaran dan yang terpenting sekarang anda tahu cara mengatasinya. Karenanya sebelum anda beriklan kembali, pastikan anda baca cek list berikut ini:

  1. Apakah keyword yang anda tembak sudah berada di judul iklan dan deskripsinya?
  2. Apakah keywordnya sudah mengarah pada target market?
  3. Apakah di landing page anda terdapat call to action?
  4. Apakah konten di landing page anda relevan dengan keyword yang anda pasang?

Itu pedoman bagi anda sebelum beriklan agar menghasilkan iklan efektif.

Salam ACTION!

334 Comments. Leave new

Mantaf nih pedomannya
Apakah keyword yang anda tembak sudah berada di judul iklan dan deskripsinya?
Apakah keywordnya sudah mengarah pada target market?
Apakah di landing page anda terdapat call to action?
Apakah konten di landing page anda relevan dengan keyword yang anda pasang?
Terimakasih pak joko.

beriklan tidak hanya sekedar memasang, terus kita tinggal duduk sambil berleha-leha. Kita harus memperhatikan aspek budget dan audience sebagai salah satu faktor pendukung kesuksesan iklan kita

mungkin pengaruh koneksi internet bisa jadi. karena semua akan gagal kalo koneksi ga bagus

sejauh ini landing page memang paling berpengaruh sekali pak.

dan yang terpenting adalah keyword yang sangat menentukan penjualan. ini yang sering saya alami.
terima kasih pak joko atas ilmunya

Betul pak joko…landing page sangat berpengaruh terhadap `action` calon konsumen kita.

mantap… !! terima kasih pak

saya sungguh sangat berterima kasih kepada bapak atas informasinya. i like it (Y)

terima kasih pak joko, sudah memberikan solusiyang bermanfaat untu kami. salam sukses selalu

kalau untuk website yang menyediakan jasa seperti saya bagaimana yahh??

udah coba ngiklan mas? ada beberapa pemain jasa desain yang sudah main online, dan saya lihat cukup berhasil usahanya.

uda coba iklan gratis dan berbayar gan di eciputra..tp belum ada hasil..apa yah yg jd barometer untuk tepat beriklan jasa?

juga butuh banyak kesabaran gan..

Pak Joko Memang semua yang anda katakan itu benar, dan saya sudah mengikuti pak joko dari dulu banyak sekali yang pak joko bagikan,walaupun masih ada banyak yang belum di beberkan, saya berikan jempol pak joko memang pakar internet di indonesia,saya hanya pemula pak joko, saya membuat hanya sebuah Blog yang temanya WATER SPORT untuk Di Bali, Dan terimakasih Tuhan,Blog Saya Ok Nggak TOP Tapi Ya lumayan,Tujuan Utama di blog saya membantu bagi yang mereka berlibur untuk bisa mendapatkan informasi dan harga yang MURAH nah semua nya memang benar akhirnya blog saya mendapat pengunjung yang lumayan banyak, tapi nggak masalah yang penting prinsip saya
Walaupun Dunia Maya perlu – JUJUR – Berikan INFORMASI YANG BENAR – LAKUKAN DENGAN CEPAT ( SERVICE ) BERIKAN APA YANG ANDA TULIS ( BUKTI DAN BUKAN SEKEDAR JANJI BELAKA ) NAh kurang lebih seperti itu, kalau mau di tambah Monggo !!!
Dari
K.S Sea Groups Bali / Watersport Murah Di Bali
085237758479 – 085333307489

kalau target marketnya indo memang susah. orang indo masih belum percaya 100% transaksi online

Ulasan yang detail dan mantap Mas…. memang kita sangat sadar akan pengalaman kita berpromosi adalah kurang bisa merangkai kata2 yang BOMBASTIS shg membuat org tertarik….

thanks pak joko saran-sarannya hebat, semoga bisa langsung menerapkan.amin…

Harus benar-benar mengetahui target marketnya supaya tidak salah arah..

thanks untuk semua ilmunya Pak Joko, salam sukses untuk Anda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Sudah Setahun Nyoba Bisnis Online Tanpa Hasil?

Temukan Cara Efektif Hasilkan Rp17.000.000,- Dalam 30 Hari Sambil Membangun Aset Online!

 
Jangan ditunda, subscribe sekarang
mumpung masih ada tempat.
Step #1. SUBSCRIBE
close-link