Membuat Halaman Statis di Blogspot Kini Sangat Gampang

blogger

Seperti pernah saya kabarkan di Facebook Joko Susilo beberapa waktu lalu, pemilik blog di blogspot/blogger.com kini bisa membuat halaman statis dengan mudah.

Sebelumnya, untuk membuat halaman statis di blogspot, blogger biasa menyiasatinya dengan membuat halaman non-statis yang kemudian di-link-kan.

Namun sekarang itu tidak perlu lagi dilakukan. Karena membuat halaman statis di blogspot bisa sangat mudah. Ini tentu menjadi kabar gembira bagi anda semua yang menggunakan blogspot.

Halaman statis bisa dipakai misalnya untuk membuat halaman “about us” yang menerangkan siapa anda dan apa isi blog anda. Atau bisa dibuat halaman “contact us” yang berisi nomor kontak anda. Kalau anda punya bisnis online, anda bisa juga buat halaman statis yang berisi produk-produk anda.

Bagaimana cara membuat halaman statis di blogger atau blogspot?

1.    Masuk ke blogger in draft lalu masukkan email yang anda gunakan di blogger serta password anda.

login blog

2.    Setelah masuk ke dalam dashboard, di pojok kanan atas, ada pilihan untuk menjadikan blogger in draft sebagai kondisi default. Kalau anda mau, anda bisa memberikan centang. Sehingga setiap login ke blogger.com nantinya anda otomatis masuk ke blogger in draft.

blogger draft

3.    Setelah itu klik edit posts.

halaman statis di blogspot 1

4.    Lalu klik “edit pages”, lalu klik “new page” untuk membuat halaman statis blogspot baru.

halaman statis di blogspot 2

5.    Lalu anda buat halaman statisnya,seperti di bawah ini misal

halaman blogger

Isinya bisa anda kreasikan sesuai kebutuhan anda. Misalkan di judul anda tuliskan: Temukan Rahasia Blog Sukses Spektakuler.

Lalu di tubuh halamannya misal anda tulis,

Ingin tahu bagaimana rahasia blog sukses spektakuler yang mampu meledakkan bisnis online anda?
Jawabannya hanya ada di Rahasia Blogging

(Jangan lupa untuk memasukkan URL Rahasia Blogging anda.)

6.    Jika sudah, klik “publish page” atau jika ingin menyimpannya klik “save as draft”

publish page

7.    Kalau anda klik “publish page” ketika pertama kali melakukannya akan muncul pilihan. Apakah anda ingin memasukkannya ke sidebar, tabs, atau memasukkannya secara manual ke link yang anda inginkan?

halaman statis di blogspot 3

Pilih salah satu dan klik “save and publish”.

8.    Untuk melakukan pengaturan posisi seperti yang anda inginkan, anda bisa masuk ke “layout” dan “page elements”

halaman statis di blogspot 4

Kalau sebelumnya anda mempublikasikan halaman statis blogspot anda, anda tinggal mengatur letak widgetnya dengan menariknya.

9.    Tapi jika belum, untuk memunculkan widgetnya, anda bisa klik add a gadget.

gadget

Di halaman baru yang muncul, anda klik pages.

widget page

Lalu anda bisa atur pilihan sesuai kebutuhan anda. Jangan lupa klik save.

set page

Kalau sudah, anda bisa tarik gadget tersebut di posisi yang anda inginkan.

atur widget

Sangat mudah kan cara membuat halaman statis di blogspot/blogger? Silakan dicoba dan sampaikan hasilnya di sini.

Salam ACTION!

359 Comments. Leave new

artikel yang bagus pak joko.
apa fungsinya halaman statis di blogspot??

Info nya sangat Bermanfaat,Terima kasih Pak joko 🙂

mantap gan, terima kasih banyak ya atas ilmunya. 🙂

terima kasih pak joko sudah tidak pelit berbagi ilmunya untuk kami semua. salam sukses selalu

mas joko kalau bisa artikel ini di perbaharui soalnya tampilan blogger dasboard sekarang sudah banyak yang berubah, tetapi saya tetap berterima kasih atas tutorial cara membuat halaman statisnya.

info yang cukup menarik mas…

Boss, mau nanya nih klo cara nambahin laman yg di batasi cman 10 trus modif gmn tuh

bisa manfaatkan di posting artikel

liat info yang lain dari mas joko dulu.salam kenal

nyimak info-info berharga 🙂

tanya ni gan, tapi lain topik, boleh kan? kalau menambah 2 kolom di footer gimana caranya gan (Blogger bondowoso)

mantep tutornya oom…

gan ane pernah buat halaman baru tapi kok nggak ada form komentarnya ya?

untuk halaman memang tidak ada komentarnya. sebab itu difungsikan untuk menjelaskan mengenai suatu hal. bukan seperti posting. seperti contohnya halaman mengenai blog jokosusilo.com ini.

kalau boleh dibantu.Bila kita sudah buat laman misalnya lamannya antara lain :About Me,Home dll.Lalu bagaimana caranya masukkan tulisan/postingan ke laman tersebut?misalnya bagaimana cara masukan tulisan biodata ke laman Abot Me misalnya…tolong dibantu.thx.

nah saat klik edit laman itu kan akan muncul halaman posting, nah tinggal dimasukkan teksnya. jika sebelumnya anda sudah buat lamannya, klik pada “edit laman” untuk melihat daftar laman anda, dan untuk mengubahnya bisa klik edit pada lman yang diinginkan.

Memasukkan link ke dalam tubuh posting maksdunya apa memasukkan link hidup ya?

bapak..terima kasih… 🙂

Terimakasih kiriman-kirimannya, menambah ilmu buat saya.
Selamat sukses.

thanks tutorialnya, pak Joko.

Ini yang saya cari2 .. thanks mas

Kalo mau ngubah draft blogger ke klasik gimana yah? alnya ane belum familiar banget dengan tempalte draft blogger yg baru

Sign in
Email Password Stay signed in
Kalau ada tulisan di bawah ini
Learn more about Blogger’s new look | Switch back

Klik Swich back

Selamat mencoba.
Salam sukses.
dedi5611

puyeng bngt dah msh newbie -,-

hehe masih newbie gan !!
jadi numpang mampir, belajar lah bahasa kerennya,,,
lain kali masih boleh mampir lagi kan gan ???

silakan. lihat juga http://www.jokosusilo.com/arsip-lengkap/ untuk menyimak daftar artikel lengkap blog ini

SIP GAN !!!
bisa diatur !! wani piro ?
😀

Kunjungan silaturahmi dan mendapatkan informasi yang bermanfaat sahabat..teriam kasih sahabat

Banyak belajar di sini pak Joko.
Terima kasih

makasih pa joko info sangat membantu saya sebagai blogger baru

makasih pa atas infonya,,,
Blogspot memang sekarang semakin berkembang dan terus mengembangkan system yang ada.

kalau cara membuat halaman di blogspot yang terdiri dari beberapa postingan gimana?kalau dari fasilitas blogspot tiap halaman hanya bisa 1 postingan?ada yang bisa bantu?mohon bantuan teman-teman.terimakasih

bisa diberikan contoh yang dimaksudkan?

Padahal Blog JokoSusilo ini pakai wordpress loh tapi koq tau ajah ilmu bikin halaman statis-nya blogger, sangat universal ilmunya pak, thanks…

laman statis kan max 10, bisa ditambah lagi ndak, bingung nih kalo mau nambah postingan artikel di laman mandiri/statis ???

info yang sangat menarik.
bisa buat praktek nih.
thanks dah berbagi infonya

Trims pak joko tipsnya berguna sekali nambah2 ilmu.

Thanks infonya, bermanfaat ni buat ane 🙂

walau bolak balik salah terrrrnyata bisa juga,tp perlu disiplin melakukan trus agar ngak lupa,skarena saran pak joko ,cepat diterapkan….

Oke pak, Di coba neh

thanks before

Okay mas, Mao coba neh, alnya masih newbie seh

thanks great infonye

Salam sukses Pak Joko…

Terimakasih atas informasi bloggernya pak.

Mas Joko terima kasih atas info cara buat hal statis di blogspot, tapi bgaimana caranya jk posting ud lewat salah satu artikel mau sy jadikan halaman statis(hal utama), bagaimana caranya ya mas-dimulai dari mana ya? Atas bantuan ms Joko sy ucapkan terima-kasih. Thank you very nice artilce. Thank you for sharing 🙂

masukkan dengan lewat add gadget

makasih tipsnya. salam kenal

yup, benar sekali pak, halaman statis ini juga yang saya pake dalam website kami.. dan lumayan mengecoh orang juga, gak ada yang menyangka klo website kami dibuat pake blogspot, hehehe.. thx inponya..

akhir-akhir ini blogspot memang sedang giat berbenah. banyak fitur baru yang dimasukkannya yang pasti mempermudah penggunanya. selain statis page, kini bisa juga buat desain sendiri dengan cara mudah.

trimakasih ya pak joko atas tutorialnya.
jadi bisa mempercantik tampilan blog saya.

asiikk…asiiik,..makasih.. makasih pak

thanks atas infonya, sangat berguna bagi saya yang sedang mempelajari dunia blog.

salam sukses atas usahanya.

Kunjungi terus blog Pak Joko, dijamin anda akan disuguhi jamuan artikel yang sangat mencerahkan.

Blog ini tempat terbaik mendapatkan artikel bisnis online yang praktis.

makasih infonya. langsung di coba….

Thx berat Pa Joko, ini dia tips yang saya cari selama ini. Izin copas.. (*trus terang saya sebelumnya dah coba tapi dengan cara yang beda, ternyata ini lebih simpel.. mangstav 🙂 )

Mas Joko terima kasih atas info cara buat hal statis di blogspot, tapi bgaimana caranya jk posting ud lewat salah satu artikel mau sy jadikan halaman statis(hal utama), bagaimana caranya ya mas-dimulai dari mana ya? Atas bantuan ms Joko sy ucapkan terima-kasih.

kalau maksudnya untuk di-sticky agak sulit untuk emlakukannya, tapi anda bisa link-kan posting ynag anda ingin jadikan sticky tersebut pada halaman statis blogspot.

saya sudah nyoba berkali-kali koq ga bisa ya mas joko, soalnya teamplate saya udah tak rubah bukan yg klasik lg, mohon pencerahannya pak senior….

wah pak,, tampilan blogger di indonesia, berbeda dengan ilustrasi di atas..
tolong dong pak lustrasi blognya up to date..
jadi tidak seperti hasil translate..

Siip mas joko tipsnya..kebetulan blog saya pakai blogspot. n mau saya pakai buat preseller SMUO nya

sama gak dengan page….?

sama mas. kalau di wordpress, halaman statis seperti yang ada di sini misalnya. dan sangat mudah pembuatannya. dulu di blogger.com tidak bisa, tapi untunglah dengan gebrakannya itu sekarang, halalaman statis mudah dibuat.

Tanks Ya Mas ,, Blog ini Cukup membantu buat Saya.
Apalagi saya blogger pemula !!!

sering-sering main kemari 🙂

bagus mas infonya, tapi kenapa setelah saya terapkan di blog saya, isi tulisannya tidak muncul ya mas, apa ada yang salah dengan blog saya ini?
mohon bantuannya. terima kasih

kayaknya perlu belajar banyak nih…!!
udah 2 bulan gabung belum action

Benar memang sangat gampang kalau buatnya.

ini info yang menarik, thanks.

Wah sudah bisa ya… mau saya praktekkan dulu ni…

saya dah coba buat (2 halaman) sesuai panduan tp kok munculnya tetap di ‘Home’ ya.klo bikin yg beda2 gmn ya…seperti”Home’Product’Download’dll gmn caranya ya mas…mohon pencerahannya

I took my first credit loans when I was 25 and this supported my relatives a lot. Nevertheless, I require the short term loan once more time.

trims pak…ilmunya sangat bermanfaat….semoga tetap sukses…

kalo pake wordpress, bisa juga nggak ya?? caranya gimana?? menurut anda, blogpsot ama wordpress, bagusan mana?? trims..salam kenal…

[…] Halaman Statis di Blogspot Kini Sangat Gampang February 19, 2010 by · Leave a CommentFiled under: […]

Terima kasih mas Joko,
smoga website JokoSusilo.com smakin sukses, amin.

I found this article useful in a paper I am writing at university. Hopefully, I get an A+ now!

Thanks

Bernice Franklin

UGG Boots

thank tip’s nya,
saya akan coba applikasikan !!

ini dia yg d cari..yummy infony, sudah d coba dan sukses.. yesssss

makasih banyak Om…he..he..

terimakasih atas solusinya mas joko..

makasih mas informasinya!

Fasilitas yang bagus untuk dipraktekan nih.
Thanks pak joko atas infonya.

yang belum tahu perlu belajar neh…

wah bagus nih….
saya baru tahu, ternyata sudah ada fasilitas-nya sekarang yah? thank’s banget…

Makin Sukses Aja neh Forbis.com. Ayo! Buruan bergabung. Salam ACTION buat semua member Formulabisnis.com. Semoga bisnis online marketing semakin berjaya di tahun 2010 ini 😀

Saya akan coba, ini resep yang mantap

Wah dapat ilmu baru nih, langsung praktek deh. Thanks pak Joko

Mas, bisa lebih dari satu gak halaman statis tiap blognya ?

Mas Joko thanks berat … hehehe… aku baru nyoba langsung bisa … wuihhh senenge rek … Thanks berat mas Joko.

Salam buat keluarga.

ganevv

makasih mas joko infonya,..sy pemula, akan sy pelajari pelan2. thanks. salam action.

Wah ini bagus tipsnya…. akhirnya tahu jg cara bikin static page di blogspot… Thx, bro !!!

pusiiinggg akh,,,

OK Bos, saya coba tips ini, biar gak punya blog yang penting action dulu, tank’s pak joko

H. Syaiful Rachman P.
February 2, 2010 8:49 pmReply

Terimakasih Mas Joko Susilo atas sharing ilmunya.
Selamat & sukses selalu.
Salam.

penting dan perlu dicoba, trims

Sudah saya coba dan berhasil. Terima Kasih Banyak atas sharing ilmunya Pak…

wah..info cakep….
bisa belajar banyak disini..

Terimakasih atas infonya.
Ternyata gak pake sulit dan mudah..
heheheheh
………..
Salam Sukses

Terima kasih banyak Pak Joko

Kalau gini saya merasa tertolong…

Akhirnya saya tahu juga, setelah sekian lama mencari cara-caranya…

Sekali lagi terima kasih pak joko…

Siippppp Simpel dan Praktiis pak joko

Wah ini sungguh bagus, untuk peningkatan rakyat indonesia

Cukup bagus idenya peningkatan ketrampilan bangsa indonesia

Wah ini info bagus customisasi blog saya, terima kasih Pak Joko.

Hallo sering main ke blog Q yaa

[…] mudah kan cara membuat halaman statis di blogspot/blogger? Silakan dicoba dan sampaikan hasilnya di […]

makasih pak joko berkat bantuan pak joko saya bisa bangun blog walo belum seberapa hebat seperti teman” yang lainnya. salam sukses buat pak joko

info menarik pak joko, bisa dicoba di blog saya.

muantabs….emang joko susilo is the best…ga ade duenye deh…Sukses terus mas joko…aq slalu dukung ide2 briliant-nya…smoga tambah sukses..!!!

trims atas infonya pak.

Blogspot semakin OK punya.
Dimana-mana sekarang pada banyak yang memakai blogspot.
Tambah keren fasilitas widgetnya juga.

Salam Jitu,

————————————————
Tanya Jawab Bisnis (blog)
————————————————

Pak Joko,

Saya baru jadi member di formula bisnis, terus lagi belajar bikin blog juga.

Tempo hari pas dpt link dari Pak Joko ada yang site yang menampilkan cara bikin banner. Sekarang saya mau masukin banner itu ke blog saya, tapi lupa lagi alamat site contoh banner yg ada link member saya. Mohon info alamat site pak Joko tentang banner itu ya.
Oya, ID saya : ariessw

thx

info menarik sekali, luar biasa

Pak Joko,mohon kasih LINK ke blog Formula Bisnis Web, spesial Formula Bisnis.COM. Udah didaftar ke search engine, sebentar lagi mu promo. Doakan ya!
Terima kasih.

perlu hati-hati kalau menggunakan wordpress.com. sebab aturan dari wordpress dilarang untuk digunakan kepentingan komersial. saran saya, back up data yang sudah ada di blogspot.com

MAAF COMMENT PERDANA!
Info yang sangat bagus, trus gimana kalau untuk wordpress Pak?
Terima kasih sebelumnya.

Artikel bagus untuk blogging pemula, blog ini kan gratis Pak, bagaimana dengan blog yang mendukung web bisnis/berbayar yang dibuat nanti, apa cukup aman untuk bisnis? apa tidak lebih aman blog yang berbayar, untuk bisnis online?

mantaps Pak … sangat bermanfaat

Terimakasih…tipsnya ,saya ngeblog pengguna blogspot…

mohon bantuannya pak.,.,
terima kasih,.,.,

bos saya dah coba masuk, tapi kan belum bikin Blog, bikinnya masuk dulu ke goole?

ehhhh mas kok di blogq ga bsa ya
dimana sich letaknya,mohon infonya

waaaahhh keren
thq banget infonya
sangat membantu bagi saya yang pemula

salam kenal

Tambah ilmu nih….good mas Joko trims banyak ya….salam sukses.

terimakasih pak joko, saya mmg lg bkn blog tp ga jadi2..katro pisan..mg aja dgn info dr pak joko bs cpt jadi..

tambah ilmu baru yang sangat bermanfaat. trims pak joko.

memang semua itu perlu bimbingan yang baik.terima kasih.salam selalu

mantap dan thanks infonya, langsung ke tkp.salam action

salam sukses untuk semuanya,benar apa yang dikatakan diatas tentang kemudahan dalam membuat blog. terutama bagi yang belum memahami cara membuat blog. ini sangat membantu sekali bagi yang ingin membuat blog,cara seperti inilah yang di tunggu-tunggu oleh pemula agar lebih mudah di pahami.
SALAM ACTION

adi15

Info yang bagus untuk dicoba dan diterapkan …. salam sukses selalu

Optimalisasi blogspot sambil berbisnis online cocok juga yah 😀

Ya..okelah kalau begitu.

Wah betapa hebatnya dunia teknologi sekarang ini, makin hari makin maju saja perkembangannya…
Nice posting pak…sangat informatif…:D

Sangat detil dan mudah dipahami tulisannya bos….! Thanks

Benar, blogspot tanpa PAGE tampilan kurang mantap. Mohon izin copas untuk mudahkan penerapan. Terima kasih

Blog saya memakai blogger sebagai custom domain. Dah lama mau coba pake wordpres, krn d blogger nggak ada hal statisnya. Tp setelah baca artikel ini, saya jadi berpikir utk terus pd platformnya blogger. Mantap.
Makasih, Pak Joko

theo

Malam pa Joko, spertinya pa joko sedang otak-atik blog nih 🙂

Trims atas semua saran dan infonya pak Boss!!…

bagus sekali tipsnya pak!!
Mt nuwun ya

Aq coba bikin spt artikel diatas kok error ya apa karena template bog aq udah diganti

iya, kadang eror, mengatasinya gk pakai pilihan diatas, pakai pilihan yg no gadget, dulu biar gk eror.

Terimakasih Info nya PAK BOS,,
sangat membantu

Wah..kabar baik nih…salam sukses.semua

Untuk mencari template 3 kolom di blogspot gimn mas

silahkan berkunjung ke mung bisnis, disana ada infonya, 😀

=> bisnis.mr-mung.com

makasih lho mas, sangat membantu, sy awam banget ttg bloger apalagi membuatnya, siap komandan sy coba………..

oke thanks mas

tak coba dulu, suhun suhun

mantabbbb….perlu dicoba…

ok maksih infonya mau action sekarang

I do really like your distinguished data! Could you compose the essay papers for example? Because I know that a professional comparison essay service can create well researched essays of perfect quality.

@ Tante :Website yang mana tuch maksudnya….he…3x

Ngeblog di Blogspot sangat bagus untuk belajar ngeblog yang betul dan belajar bagaimana membangun serta mengelola sebuah blog. Ngga percaya? Coba aja dech…. Salam sukses.

Makasih infonya pak. Ditunggu tips yang lain. 🙂

Makasih infonya… Semoga bermanfaat. Thanks. 🙂

Heri Budi Santoso
January 29, 2010 4:11 pmReply

Bermanfaat sekali Pak Joko, trima kasih ilmunya.

mantap pak joko cara buat blognya tq

waaah ok banget nih tipsnya, ane udah nyari postingan kyk begini tp kagak nemu-nemu…

udah ane coba nih
makasih yoo….

skrg saya coba pak untuk membuat halaman tsb , saya pengen berhasil agar jerih payah ini terbayarkan,..

Tutorial yang mantabs Mas, sangat dimanjakan nih pengguna blogspot.

Salam spektakuler, Sumartono

Meski lebih cinta pada WordPress, tutorial ini bernilai tinggi krn dibumbui dengan aroma bisnis. Terima kasih Pak atas ilmu barunya!

Betulll…wordpress dan blogspot masing-masing punya kelebihan sendiri-sendiri. Blogspot sangat mudah walaupun anda pemula sekalipun bahkan menyediakan fasilitas custom domain dengan mudah, sebaliknya wordpress apalagi dengan domain sendiri memberikan kebebasan yang penuh kepada pemiliknya untuk berkreasi. Silakan pilih mo pake blogspot ato WP yang penting happy blogging.

siang pak joko, rencananya baru sore ini saya baru transfer dan bergabung di bisnis bapak yang sangat menggiurkan saya ini,dan tolong berikan saya kepercayaan bahwa saya juga bisa seperti yang lainnya yang sudah pada sukses,dan saya sangat ingin membuktikan dari iklan2 bapak yang sudah saya baca setahun lebih secara berulang – ulang,namun baru kali ini saya berani ingin membuktikan kebenaran dari bisnis bapak ini, karena saya ingin memiliki banyak uang seperti di iklan bapak. terima kasih

trimaksih atas informasinya mas Joko, sepertinya mudah untuk dipraktekkan.

Saya sih pake wordpress untuk landing page. Produk saya CARA MENDAPATKAN PULSA GRATIS…

KOk belum pernah nyoba ya.
Sebab sudah banyak asesoris di sidebar sih.
Entar bikin lelet lagi, hmm dipikirkan dulu ah.

————————————————
Tanya Jawab Bisnis (blog)
————————————————

Wah Mas Joko, aku kurang mudeng tuh! Belajar nge-blog aja masih bingung nih!. Apa gak ada pengaruhnya dengan tampilan blog yang udah ada?Nyambung gak sih pertanyaan ini? hehehe…

tentu gak ada pengaruhnya mba… malah nantinya blog akan tampil lebih keren, 😀 kerenya dimana ya…? hihi…

lumayan ada tambahan ilmu baru.

yang penting langsung di praktekin saja biar tambah jos blognya, hehe…

blog ala facebook ==>www.mrmung.com

Sangat baik sekali Mas Joko,ilmu datang dari mana-mana jika pandai melakukan mencari kawan untuk membagi Ilmu yang berguna bagi semuanya yang membutuhkan ilmu tersebut.Salam ACTION

trimakasih atas infonya next time aku coba

jangan tunggu lama untuk mencoba, keburu lupa lagi, 😀

=====================================
Blog Design Facebook => http://www.mrmung.com

terima kasih pak Joko, saya akn coba.

Salam ACTION

Sip… satu lagi langkah yang bisa tak terapkan untuk menjadikan blog sarana pengumpul rupiah dan dolar. Trims pak Joko

ini baru oke pak joko namanya bagi ilmu dan tentunya teman-2 suka artikel seperti ini trm..

trims infonya mas joko, semoga bisa saya praktein

thanks boss… iloveupull….. SIAP….ACTION…

oh ya mana nanya ni,jadi malu ,,,,,,bloger itu apa ya ? hehehe

Mantab mas akan segeran dilaksanakan, hanya tuhan yg bs membalas kebaikan mas yg telah memberikan ilmu yg sangat bermanfaat, salam sukses Fuuuullllll

informasi yang sangat berguna terutama bagi yang belum tahu.
Lebih mantab memang Blogger.

blog semakin kuat n muantap mas

terima kasih atas informasi ilmunya

fasilitas blog lewat blogspot ‘lebih lengkap’ dengan adanya ‘halaman statis’, ini bagus banget bagi blog berjuan bisnis

akhirnya blog lewat blogspot ‘berkibar’ juga….hidup blogspot!!

SIAAAAAAAAAAP…LAKSANAKAAAAAAAAAAN

Semakin banyak kemudahan yang diberikan Blogger kepada para usernya agar tidak berpaling ke layanan sejenis yang lain, seperti WordPress (self-hosted).

Kalau mau hosting sendiri sih saya lebih cenderung menggunakan WordPress, karena dapat dapat di-custom dengan mudah.

Saya sudah pernah menulis mengenai New Page di Blogger pada blog saya beberapa hari yang lalu.

Terima kasih artikelnya, bermanfaat.

Blogger semakin berkembang dan mempermudah user.
Thanx infonya Mas.

trim’s tip tentang bloger, semuanya sangat berguna bagi saya yang baru blajar jadi bloger

Beberapa blog saya juga ada di blogspot, saya coba ya.. Thanks atas inponya Pak..

terima kasih mas joko, dengan membaca artikel di atas, saya semakin dipacu untuk terus, belajar… dan action, terima kasih… sukses untuk mas joko dan mudah-mudahan kami juga ikut sukses berkat dorongan semangat dari mas joko yang begitu antusias untuk membagi ilmunya.

Satu informasi berharga lagi dari mas Joko. Terima kasih mas. Salam sukses!

trima kasih infonya, pengetahuan jd bertambah tp cr duitnya masih tetep susah ga tmbh2. banyak ilmu duit ga nemu2

Ok pak,,
akan saya coba,,
tp klo tidak tahu saya tnya lgi yach..
Salam action

Info yang menarik, praktek dulu ya……

info yang mantap, thanks blog mas joko

IT WORKS FOR ME!!! Lihat neh blog baru saya. Tnx Pak JS! ^_^

Belum bisa katena edit pagenya tidak keluar

Thanks atas tips nya, segera akan di coba

tipsnya simple,sehingga bisa langsung dpraktekkan

tipsnya menarik sekali,kita praktek in ya….

trima kasih tetap kirim email untuk saya.
tipnya berharga saya pratekkan pelan2 maklum .
untuk bisnis masih pratek dilapangan untuk bukti.
buat blog dan posting tanpa kata kunci yang masih belum ngeh tapi kok dikasih PR 2.THX MBAH GOOGLE ,MBAH YAHOO. DLL.TRIMA KASIH JUGA BUAT MAS JOKO

langsung action dech…tks mas joko

pas banget postingnya, kebetulan saya pake blogspot juga, para pemula kalo mau bikin blog paling mudah lewat blogspot aja, gratis lagi…

Mantapz inponya.. nanti sy coba terapkan di blogspot saya…

Salam kenal to Pak/Mas Joko.Saya mungkin satu-satunya orang yang terbodoh dalam mencari jalan mendapatkan uang.Sudah hampir 1 tahun saya mengikuti beberapa program PTC dan sejenisnya namun belum satupun program yang memberi saya hasil,meski beberapa diantaranya sudah mencapai batas minimum melakukan request pay-out.Saya terbilang orang susah dengan hutang yang cukup besar (total 130an juta,hutang warisan) dengan hanya berprofesi sebagai pedagang.seakan sudah tak ada jalan lain lagi untuk dapat uang,biar bisa saya gunakan membayar hutang,makanya saya coba register di situs2 yang ternyata SCAMER itu. Untuk itu saya mengharapkan bantuan dari mas Joko untuk menjelaskan,bagaimana cara SMUO.Mas Joko bisa langsung posting tulisan di blog saya,sekaligus memberikan bantahan/tanggapan atas semua yang saya tulis.Hanya tunggu ada uang saja, saya akan segera bergabung di SMUO.Wish Me Luck ya? Salam

Hemmm …. makin enaklah kita

Saya harus masuk ke Rahasia Bloger dulu yah.
tapi Blognya kan belum ada?

Langsung aja mas Dasep… yang penting bikin blog dulu

selamat malam pak joko…

Nice info mas joko, trims

thankz,,,,, bgd pak,,,,,,,,,,, udh kucoba,,,,,,,, tpi layout blogger lg ngga mw d buka skarang,,, liht lah blog saya……
http://fahli09.blogspot.com/

keren mas.. hehee tapi saya udah ga pake blogspot nih hhehehe

Terma kasih infonya pak Joko, Bp benar – benar
luar biasa .

Wah, terima kasih sekali Pak Joko… Senang sekali saya dapat informasi ini… Ini sangat berguna sekali untuk optimasi blog saya… Thanks!!!

Wah blog program diet sehatnya mantap mas, seger gitu 🙂

Sebuah tips yg bagus dan menyenangkan buat blogger…tks mas Joko

Informasinya berguna sekali, terima kasih Mas Joko.

hore sekarang blogger bisa….
seneng deh 🙂

pak joko pancen ok, terimakasi pak jangan boson buat posting baru,pasti saya baca..

Benar2 luar biasa pengalaman anda pak joko,dg semakin seringnya anda berbagi ilmu kpd kami semoga blog anda tetap axis selamanya.

Salam…

Pak Joko kayaknya ada langkah lagi yang perlu dijelaskan….saya baca di draft.blogger.comnya langsung…kayaknya itu khusus untuk template yang modif jadi harus ada main edit2an di Html-nya

thanks

Alhamdulillah…Melalui pk joko kini semakin hari ilmu saya semakin bertambah ni,thanks to mr.Joko
salam sukses

Wah terimkasih Pa’ menu halaman akan digunakan untuk situs kami pasar induk kramat jati sukses slalu pa’ joko

slamat malam pak Joko, salam jumpa nih, sdh lama nggak buka-buka email.

Pak Joko apakah rahasia blogging juga bisa untuk optimasi Blogspot?

Terimakasih pak JS iformasinya saya masih bingung bagamna bisa membuat Blogspot padahal saya tidak punya blog/web apa dengan mencoba dari sini bisa punya Blog

waduh…belum sampe kesitu nich, masih newbie…mudah2an bisa cepat landas…

Boleh dicoba juga nich sebagai alternatif. thx pak JS!

salam hangat
abu azzam

sementara disimpan dulu….

apanya mas yang disimpan? 🙂

Buatnya gampang, mas.. tapi setelah dibikin mau diapain (cari traffic, ads, dll) itu yang harus lebih kerja keras…

Thanks buat infonya pak Joko

Thanks buat informasinya pak Joko.

sip2 ini info yang saya cari, mau tanya om google gak tau kata kunci yang pas ! makasih infonya, mau di praktekan dulu ~

Kalau yang seperti ini saya belum paham pak, maklum masih pemula!
baru mau di Action-kan
Salam Sukses.

saya belum coba blogspot, biasanya saya pake wordpress atau lainnya, ok saya akan coba itu, thanks atas infonya.

Cara membuat halaman statis memang diperlukan agar lebih memperjelas apa yang ingin kita sampaikan ke pengunjung, sehingga pengungjung akan lebih paham maksud informasi yang kita sampaikan, terima kasih tipsnya Pak Joko

good bos, tapi di blogku juga udah ada….

Waduh , baru belajar blooger, beli bukunya belum lama baru baca-baca, eh ada yang menulis singkat dan gmudah dimengerti.

Terima kasih pak Joko.

Head to head for better life

mantap… langsung dicoba ah…

Thanks ini ilmu baru nih

Terima kasih atas infromasinya, nice post mas joko. Salam sukses.

Thanks mas Joko, akan saya coba

informasi menarik,mas.Gimana kalo mas joko buat juga ulasan tentang wordprees juga.hmm salam sukses selalu

sebagai salah satu blogger pemula, saya ucapkan terima atas informasinya Mas. Sukses selalu untuk Mas Joko.

Terimakasih usulannya. 🙂

pak walau belum sempurna udah bisa …

wah bagus tuh idenya….
iya tuh pak…. ulasan tentang wordpress donkz

[…] mudah kan cara membuat halaman statis di blogspot/blogger? Silakan dicoba dan sampaikan hasilnya di […]

wah petunjuk yang nggak ada di tutorial blog manapun

wah penemuan baru yang nggak ada petunjuk di buku tutorial blogger manapun

[…] Read the original here: Membuat Halaman Statis di Blogspot Kini Sangat Gampang […]

Terima kasih atas emailnya.
Mohon maaf saya belum mengupdate ke anggotaan saya, coz saya masig ragu-ragu.

saya dah praktekin tp dah masuk tab menu “edit post”. tp gak nemu tab “edit page” ya?

wow, terimakasih ilmunya. Langsung praktek nih…

lama juga gak utak atik blog di blogspot…
perlu dicoba…

mantap, terus aja bikin tulisan tentang blog untuk memajukan blogger indonesia, syukur2 bisa mengentaskan penggangguran n kemiskinan lewat bisnis online n ngeblog, salam sukse salam action nsemangat

benar-benar informasi yang fress buat saya, trimakasih ya pak Joko, update terus info2 yang fress……

wah saya baru tahu…langsung praktek ahh.
Makasih Pak Joko,
theo

Boleh Juga nih di coba buat tambahan sales letter di wordpress

langsung saya coba nih, beneran baru tahu.
makasih mas joko

Wah mantap infonya..kebetulan saya lagi ngotak-ngatik blog di blogspot nih, makasih infonya pak Joko, Salam Sukses!!

menarik sekali tipenya Pak Joko, terima kasih.

wah, kereenn tuh mas..!??!

Bagus, hanya saja sekarang google semakin ketat dalam pembuatan account blogger, harus verifikasi sms segala

yap, itu untuk mencegah clonengan email gmail boz

pengguna blogspot (sperti saya) tentunya akan semakin dimanjakan dengan tambahan fasilitas ini.

ayo para pebisnis di blogspotter, gunakan fasilitas ini untuk kepentingan bisnis online anda.

Terima kasih pak Joko buat postingan ini. Sangat bermanfaat

Ditunggu tips2 selanjutnya seputar web 2.0 🙂

Pak sosilo yang terhormat mohon dukungannya dong di promosiin web aku soal aku selama se bulan belum pernah mendapat penghasilan terima kasih

Untuk promosi bisa dilakukan dengan memasang iklan gratis di situs-situs iklan baris ramai pengunjung..

Thanks informasinya pak, sangat bermanfaat. Terutama bagi para pengguna blogspot.

salam sukses 🙂

pulang kantor, istirahat sambil ngopi, gudang garamnya disedooot plus sambil melototin blognya mas joko. uah… uenaaak tenan!

terima kasih mas joko

salam,trims mas info nya,semoga membawa hasil,karena sampai detik ini saya belum hasil,salam buat semua member.

Semoga blog nya mas Sufanda cepat selesai, supaya penjualan nya semakin memuaskan.

Info yang menarik buat penggemar blogspot dan penggemar Pak Joko seperti saya..he..he…

terima kasih

dicoba ah…!

selanjutnya saya inigin bantuan anda memperjelas website saya…..maksihnya Mr… Joko

Kalau saya belum bisa memperjelas nya mas Andy, belaum ada isinya 🙂

Eh ada yang lupa Boss.
Kalo buat ngatur biar halaman statis itulah yang selalu muncul pertama kali ketika ada yang buka blog kita gimana tuh?

Pada langkah 2 tuh mas

Mas dafiDRiau bener2 aktif yah. Salut ama mas dafiDRiau. Gmn khabarnya mas ? Sukses selalu yah

Wesss… Makasih banget Boss!!!
Infonya kereeen. Dari dulu hal ini yang ditunggu dari blogger. Sekarang ternyata dah bisa ya…
OK deh saya praktekkan

iya mas sepertinya pak joko fokus ke WP

Baru saja saya bikin blog statis di blooger utk landing page. Tapi rasanya kurang menarik ya dan setelah jadi, saya tidak bisa membedakan kalau itu blooger in draft atau yg biasa.
Tolong Mas Joko review, OK.
Thanks.

Assalamulaikum,Saudara Joko saya dari Malaysia mengucapkan shabas,Wlam.

Waalaikum salam. terimakasih saudara Ishak atas ucapannya. Semoga juga anda selalu jaya. Tidak sedikit juga member Formula Bisnis dari Malaysia. Senang mendapat kunjungan anda, sekali lagi semoga sukses…

Terima kasih pak Joko.
Selama ini saya sudah berusah mencari cara untuk untuk membuat halaman statis tapi masih bingung.
Dengan posting dari pak Joko ini sangat sangat membantu untuk membuat halaman statis tersebut tidak hanya posting berupa kalimat2 saja dengan beberapa link.

Salam Sukses dan Action.

Harap bantu Kerjasamanya.

dengan static pages ini buat halaman statis jadi sangat gmpang, misalnya contact us

cara nomer 2 itu tempatnya dimana ya pak?masih bingung aku

Alhamdulillah saya udah buat pak. tapi mungkin nilai jualnya yang kurang

Nilai juga tergantung kemasannya mas

banyak2 promosi dan mendekati cln pembeli itu perlu

perlu banyak praktek bos he..

betul, memang harus banyak “action”nya

iya jam terbang itu penting! 🙂

hmm.. membuat halaman statis memang diperlukan agar lebih memperjelas apa yang ingin kita informasikan ke pengunjung.

Sama hal nya dengan Squeeze page di wordpress

Bisa di coba pada blog Pertamax saya pak (Cara dapat Pertamax dengan Mudah)

saya belum coba blogger tuh…
lagi nyoba wp aja belum bisa.
ketinggalan kereta kali…
tapi ya tidak ada kata terlambat untuk action, sekarang.
Terimakasih pak joko atas support timnya.

wow,luar biasa pak,tips ini akan saya coba 🙂

Numpang nyempil disini ah..

Ada kriteria harus pake template bawaan atau apa? Soalnya saya cari, tidak ada…

Terimakasih…

berkreasi widget di blogspot utk lbh bagus penampilan blog…

blog harus keliatan bagus dan menarik…

pencitraan diri si pengelola terletak pada penampilan blog/webnya…

WordPress is the Best 😀

seperti tentara aja, siap dilaksanakan he..

@pr3: tidak hanya tentara, pembina upacara pun sering bilang “laksanakan” benar begitu mas pr3?

Blogger emang semakin inovatif aja.

Tinggal bagaimana memanfaatkan keunikan itu untuk meraup trafik sebanyak banyaknya, bukan begitu mas Joko.

Salam Jitu,

———————————————-
Tanya Jawab Bisnis (blog)
———————————————-

Benar mas syams. tinggal bagaimana kita bisa memanfaatkan kelebihan yang diberikan oleh masing-masing platform blog. 🙂

@pr3 : ya harus gitu dong… harus Action…

terima kasih infonya pak Joko…benar2 bermanfaat buat saya.

Gandung Sukarmen
January 28, 2010 9:04 pm

Thanks P Joko, akan saya coba laksanakan,

INI yang disukai dan ditunggu2 oleh pecinta Blogger bung Joko….sekarang blogger mulai kebakaran jenggot,…sudah banyak pesaing diluar sana seperti WP,Jomla..dsb… 🙂

thanks tutorialnya 🙂

Ini solusi yang kita tunggu-tunggu….inilah sebenarnya yang jadi salah satu kelemahan Blogspot dibandingnkan WordPress….sekarang Blogspot sudah menyadari dan menyempurnakanya. Happy Blogging dan Salam sukses.

trims infonya, anda memang top

Pas sekali. Saya baru belajar bikin blog di Blogger. Terima kasih banyak 🙂

Pak Joko emang top bget 🙂

Blogspot memang sekarang semakin berkembang dan terus mengembangkan system yang ada, hehe…. so Hidup Blogspot…. 😀

mister….yang ini memang jagoan blogspot…
Tak tertandingi rupanya

Halaman statis sangat membantu aktivitas blogging … mendeskripsikan Blog maupun aktivitas lainya.

thanks tutorialnya, pak Joko 🙂

Blogspot semakin mantap aja neh.
Banyak fasilitas penunjang yang menarik untuk di pasang di sidebar.

Salam jitu,

————————————————–
Tanya Jawab Bisnis (blog)
————————————————–

Blogspot smakin komplit aja neh.
Dan script untuk PPC paling kompatibel adalah Blogspot ini. WordPress dan multiply banyak yang menolak untuk dipasang PPC. Info aja sih.

Thanks
———————————————–
Tanya Jawab Bisnis (blog)
———————————————–

wah feature baru nih, mantap deh… gak pakai akal akalan lagi klo begitu

saat meng edit blog Pertamax saya, yang sulit itu akal2 akalannya, karna musti tau dg script

Waduh ,…. kucari-cari dah lama, eh dapet jg dari Pak JS. Nuhun…. nuhun. Tak coba dulu dah

update terus info2 yang fress seperti ini, biar tidak ketinggalan jaman Pak….

Ini dia info yang sedang saya cari, sudah browsing sampe mana-mana, eh dapetnya malah disini. Terimakasih banyak pak joko……

trima kasih mas, saya juga masih terus update blog saya, mudah2an informasi ini dapat bermanfaat n bisnis online saya lebih berhasil. Tq

Waaahh….Bener yaa, Tapi tetap masih enak pake Word Press lah Mas JS

Mantap surantap !

Ini dia neh yang ditunggu-tunggu. Terima kasih pak Joko atas Tipsnya.

Tergantung kebutuhan sih. Blog Pak Joko aja gak pake halaman statis.

Saya belum pernah pake blogspot, dah terlanjur jatuh cinta ma wp. Sukseslah buat semuanya 😀

kulo dereng action taksih sibuk sekali….matur suwun ilmunya ..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Like kami dan dapatkan artikel bermutu lainnya.
Saya sudah like.
Jika artikel ini bermanfaat, bisa bantu share? Thanks.
Bagikan via Facebook
Tidak, terima kasih.